Ачма с творогом - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Ачма с творогом

Это грузинское блюдо настоящая находка для тех, кто любит сладкие слоеные пирожки. Несмотря на то, что это блюдо является разновидностью хачапурчи, на него оно совершенно не похоже. Ачма с творогом готовится на тонком тесте. И в нем нет дрожжей.

Необходимо купить ингредиенты

  • мука – 2 стакана
  • яйца – 3 штуки
  • мука – 2 стакана
  • творог 5% — 500 грамм
  • сыр Сулугуни – 200 грамм
  • укроп – 40 грамм
  • соль – 1 чайная ложка
  • масло – 200 грамм

Пошаговое приготовление

  • Займемся приготовлением теста. В емкость замешиваем муку, соль, яйца и воду. Получившееся тесто посыпаем мукой и на 15 минут оставляем его.
  • В это время растапливаем сливочное масло. Натираем сыр. Замешиваем сыр с творогом. Солим.
  • Тесто раскатываем в форме колбаски. И нарезаем на 9 кусочков. 2 кусочка побольше. Остальные одинаковые.
  • Форму промазываем маслом. Первый большой кусочек распределяем по дну. Промазываем его маслом.
  • Кипятим воду и опускаем туда следующий лист. Ровно 1 минута. Достаем и складываем в холодную воду. Избавляем тесто от воды и раскладываем в форме. Промазываем маслом.
  • На слой выкладываем сыр с творогом. Все последующие слои складываются таким же образом.
  • Последний слой, кусочек побольше, не отваривается. Он просто накрывает все остальные слои.
  • Промазываем маслом. Нарезаем на квадратики. До конца не прорезаем. Выпекаем при температуре 200 градусов. 45 минут.