Ароматный соус Закат - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Ароматный соус Закат

Многие считают, что проще купить готовый соус. Но ведь так просто за полчаса приготовить вкусный домашний соус из овощей! Как раз «Закат» и готовится из овощей, у него настолько приятный цвет и аромат, что любое блюдо становится в разы аппетитнее с ним!

Необходимо купить ингредиенты

  • две луковицы;
  • по одной морковке, корня хрена, петрушки;
  • овощной бульон;
  • мука, масло (берите кусочек сливочного), томатная паста, паприка, прочие специи – на усмотрение.

Пошаговое приготовление

  • Очистите морковку с корнями хрена и петрушки. Потрите овощи (можно измельчить и в мясорубке). Очистите лучок, измельчите.
  • На растопленном сливочном масле сперва прожарьте лук, потом добавьте хрен, петрушку, морковку. Тушите минут пять, потом засыпьте немного мукой, жарьте еще минут пять.
  • Выложите к овощам ложку томатной пасты, влейте овощной бульон (можно приготовить из бульонного кубика), приправьте паприкой и любимыми специями. Томите пару минут на тихом огне.

Такой ароматный соус подойдет для вареной телятины. Вместе с мясом и соусом можно подать легкий овощной салатик!

Еще рецепты