Бефстроганов из индейки - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Бефстроганов из индейки

В название «Бефстроганов» заложен продукт, из которого готовится классическое блюдо — говядина. Но это блюдо стало настолько универсальным, что его можно готовить из любого мясо. И бефстроганов из индейки не является исключением. Это не менее вкусное блюдо, которое не составляет труда приготовить.

Необходимо купить ингредиенты

  • мясо индейки (филе) — 500 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 0,5-1 штука;
  • вода — 700 миллилитров;
  • сметана — 100 миллилитров;
  • томатная паста — 70 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное — 100 миллилитров.

Пошаговое приготовление

  • Нарезаем мясо на стейки толщиной 1 сантиметр. Эти стейки отбиваем молотком с одной стороны, переворачиваем и отбиваем с другой стороны.
  • На стейки наносим специи (на выбор) и соль. После чего нарезаем на полоски и со всех сторон посыпаем мукой.
  • Разогреваем масло на сковороде. Как только масло нагреется, выкладываем в сковороду полоски. Мясо кладем порциями для равномерной прожарки. Обжариваем, убираем со сковороды. Выкладываем оставшееся мясо, так же обжариваем.
  • Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, наполняем ее водой. Уровень воды должен превышать на 3-4 сантиметра уровень мяса. Солим воду и на небольшом огне варим 40 минут под крышкой
  • Пока варится мясо, режем лук и натираем морковь. Обжариваем на подсолнечном мясе и то и другое.
  • После чего добавляем сметану и томатную пасту. 3-4 минуты обжариваем.
  • По истечению 40 минут добавляем в кастрюлю лавровый лист и подлив (лук с морковью) варим еще 15-20 минут. После чего Бефстроганов из индейки можно подавать.