Бефстроганов из печени со сметаной - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Бефстроганов из печени со сметаной

Бефстроганоф из печени готовится очень быстро, в отличие от мясного, но, несмотря на скорость, отличается сочным вкусом. Сметанная подливка сделает блюдо очень мягким и создаст контраст с печенью.

Необходимо купить ингредиенты

  • печень говяжья или телячья — 500 гр;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сметана — 200 мл;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки — 100 мл.

Пошаговое приготовление

  • Нарезать овощи небольшими кусочками.
  • Зажарить лук в масле до мягкой текстуры.
  • Добавить морковь и закрыть крышкой сковородку, чтобы овощи потушились.
  • Нарезать помытую и высушенную печень пластиками до 1 см.
  • Обмакнуть печень в муку и выложить с овощами.
  • Тушить печень с овощами, пока печень не станет мягкой, а внутри исчезнет красный цвет.
  • Сметану смешать с мукой, при необходимости добавить воды.
  • Полученный сметанный соус залить в печень и готовить бефстроагнов до кипения жидкости. Для аромата можно добавить лавровый лист.