Белые маринованные грибы - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Белые маринованные грибы

Белые маринованные грибы

Какие маринуем? Мариновать можно следующие виды грибочков: рыжики, белые грибы, валуи. А ещё лисички, подосиновики, подберёзовики. В данном случае, расскажем, как мариновать белый гриб.

Необходимо купить ингредиенты

  • грибы,
  • уксус,
  • лимонная кислота,
  • соль.

Пошаговое приготовление

  • Берём десять килограммов белых грибов, укладываем их в чан, можно, большую кастрюлю. Заливаем водой так чтобы они все «утонули» в ней. Ставим на плиту, на большой огонь, варим, время: пятнадцать минут.
  • Сливаем воду и заливаем маринадом. Варим на большом огне, время: десять минут.
  • Маринад готовится таким образом: смешать три литра воды, двадцать граммов восьмидесяти-процентной уксусной эссенции, сто семьдесят пять граммов соли.
  • Прошло время, грибы вынуть из чана, используйте для этой цели дуршлаг. Маринад можно вылить, он больше и не понадобится нам. Дать грибочкам остыть. После чего сложить их по подготовленным банкам, а можно и в бочку и залить новым маринадом.
  • Состав нового маринада таковой: смешать четыреста граммов соли, шестьдесят граммов уксусной эссенции восьмидесяти процентов и три грамма лимонной кислоты.
  • Закрыть бочку или банки крышкой крышками.

Еще рецепты