Безе «Елочки» - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Безе «Елочки»

Безе «Елочки»

Впереди Новогодние праздники и хочется порадовать себя и своих близких новыми вкусными десертами. Существует более ста видов приготовления безе. Данный рецепт очень прост в приготовлении. Такое безе просто тает во рту. 

Необходимо купить ингредиенты

  • 4 куриных белка;
  • 220 гр. сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • ванилин;
  • зеленый краситель;
  • кондитерская посыпка.

Пошаговое приготовление

  • Очень важно при отделении белка от желтка, что бы посуда была чистой и сухой, иначе белки не взобьются. Далее добавляем в белок сахар.

Безе «Елочки»

  • Взбивает миксеров массу до пиков. Белок не должен стекать по венчику. Он должен оставаться на нем, как показано на фото.
  • Вводим зеленый краситель и немного ванилина. Хорошо взбиваем.
  • Полученную массу перемешиваем. Получается ярко-зеленый цвет.
  • Берем кондитерский мешок с насадкой звездочка и заполняем его.
  • Включаем духовку на 100 градусов и устилаем противень пергаментной бумагой.
  • Высаживаем наши елочки. Можно делать их разных размеров. Маленькие и большие. Заполняйте противень полностью. При выпекании безе не увеличивается сильно в размерах. Но старайтесь, что бы они ни соприкасались друг с другом.
  • Берем кондитерскую посыпку и украшаем на свой вкус. Если у вас есть кондитерские бусины, их так же можно использовать в украшении. Очень красиво будут смотреться звездочки на верхушках.
  • Ставим безе в духовку на средину. Время приготовления от 2-х до 2,5 часов. Повышать температуру в духовке нельзя, так как наш десерт может подгореть. По истечении времени, достаем противень и снимаем наше безе. В итоге оно получается вкусным и невесомым.