Блины гречневые дрожжевые - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Блины гречневые дрожжевые

Необычная версия всем знакомого и привычного рецепта дрожжевых блинов. Гречневая мука в их составе сделает это блюдо более полезным, а вкус более приятным и выраженным.

Необходимо купить ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Гречневая мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи — 1 пакетик сухих или 25 грамм свежих
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль

Пошаговое приготовление

  • Немного подогреть молоко и растопить масло. Соединить оба вида муки с молоком и маслом.
  • Положить дрожжи, сахар и соль. Тесто убрать в теплое место на час, чтобы поднялось.
  • Взять яйца: белки отделить от желтков. Желтки вмешать в тесто, белки взбить до тяжелой пены и тоже добавить в тесто.
  • Блины печь на сильно разогретой сковороде до готовности с каждой стороны. Приятного аппетита!