Блины из манной крупы - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Блины из манной крупы

Манная крупа ассоциируется с детской кашей. Однако манку можно добавлять в десерты, запеканки и даже печь блины. В этом случае мука не потребуется.

Необходимо купить ингредиенты

  • сметана — 100 грамм
  • молоко — 500 миллилитров
  • яйцо — 1 штука
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 30 грамм
  • вода — 250 миллилитров
  • сухие дрожжи — 1,5 грамм
  • манка — 120 грамм
  • масло сливочное — 20 грамм
  • растительное масло — 65 миллилитров

Пошаговое приготовление

  • В первую очередь готовим опару. Коровье молоко подогреть и растворить в нём дрожжи, сахар и размешать.
  • Массу поставить в тёплое место подходить. Далее взбить в опару куриное яйцо и хорошо взбить консистенцию.
  • Добавляем манную крупу в блинную массу. При желании можно использовать немного муки. Влить тёплую воду, масло растительное и все компоненты перемешать. Тесто накрыть плёнкой или полотенцем, оставить на 2 часа.
  • Спустя положенное время ещё раз перемешиваем массу и выпекаем толстые блины.