Блины на дрожжах толстые - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Блины на дрожжах толстые

Дрожжевые блины — это не только вкусно и сытно, но и красиво. И очень хорошо подходит для завтрака. Изготовление таких блинов не займёт много времени: 50 минут — соединение ингредиентов и подготовка теста, около двадцати — на жарку.

Необходимо купить ингредиенты

  • Тёплая вода — половина стакана;
  • Свежие дрожжи — двадцать грамм;
  • Просеянная мука — полтора стакана;
  • Сахар — три столовые ложки;
  • Кефир (2,5%) — один стакан;
  • Два яйца;
  • Масло подсолнечное — две столовые ложки;
  • Масло сливочное — пятьдесят грамм.

Пошаговое приготовление

  • Развести дрожжи в миске с тёплой водой.
  • После всыпать муку — 1/2 стакана, затем 1 ложку сахара. Отставить смесь подниматься на 20 минут.
  • Ввести в смесь кефир, яйца, остальной сахар, подсолнечное масло и соль и замешать венчиком.
  • Далее в тесто постепенно вмешать просеянную заранее муку. Оптимальная консистенция для смеси — не очень густая сметана. Оставить смесь подниматься ещё на 20 минут.
  • Для жарки блинов раскалить сковороду.
  • Получившиеся изделия смазать сливочным маслом.

Еще рецепты