Блины на сыворотке тонкие с дырочками - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

Испечь вкусные блины можно нескольким способами: тонкие и толстые, с начинкой и без. Самые красивые считаются именно ажурные блины с маленькими дырочками. Приготовить такое блюдо возможно при наличии кисломолочной продукции.

Необходимо купить ингредиенты

  • сода — 0,5 чайной ложки
  • мука — 2 столовые ложки
  • сыворотка — 2 полные столовые ложки
  • яйцо — 2 штуки
  • масло растительное рафинированное — 2 столовые ложки
  • сахар и соль — по вкусу и на усмотрение

Пошаговое приготовление

  • Заметить блинное тесто. Соединить между собой яйца, муку, сахар и соль и размешать.
  • Теперь необходимо влить сыворотку. Лучше комнатной температуры. Размешиваем так, чтобы не было комочков.
  • Чайную соду всыпать в стакан с кипятком и влить в блинную массу. Консистенция должна быть хорошо перемешана и отдохнуть 5 минут.
  • Пришло время жарить блины. Сковорода должна быть раскалена, так как чем она горячее, тем больше дырочек получится. Не забыть смазать сковороду маслом для жарки.
  • Влить тесто половником и жарить на каждой стороне по 2 минуты. Получаются тонкие ажурные блинчики.