Блины с фаршем и рисом - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Блины с фаршем и рисом

В качестве сытного завтрака или полдника можно приготовить блины с начинкой из риса с фаршем. Такое блюдо оценят даже маленькие гурманы. Закуска сочетает в себе питательную ценность и прекрасный вкус.

Необходимо купить ингредиенты

  • смесь из фарша — 500-600 грамм
  • луковица — 1 большая штука
  • рис сырой — 1/2 столовой ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — на глаз
  • блины готовые — 14 — 16 штук

Пошаговое приготовление

  • В кастрюлю налить литр воды и вскипятить. Посолить и запустить промытый рис. Рекомендуется брать круглый сорт, варим 20 минут.
  • Если фарш не покупной, то для начала его нужно прокрутить через мясорубку. Из специй добавить перец и соль.
  • Через 20 минут слить воду с риса, остудить. В это время нарезать мелко лук и обжарить на одной сковороде.
  • Далее соединяем все компоненты, то есть рис с обжаренным фаршем.
  • Блин разложить и в центр поместить начинку. Каждый блинчики завернуть в конверт и обжарить с обеих сторон на растительном масле.