Булочки из дрожжевого теста с корицей - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Булочки из дрожжевого теста с корицей

Пряный аромат булочек с корицей подойдут к чашке ароматного чая или утреннему кофе.

Необходимо купить ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная высший сорт – 900 ? 1000 г
  • масло сливочное или маргарин сливочный –180 г
  • молоко – 0,5 литра
  • сахар – 120 г
  • яйца – 2 штуки
  • дрожжи сухие – 11 г
  • соль – 0,5 чайной ложки

для булочек:

  • яйцо для смазывания булочек – 1 штука
  • масло сливочное для начинки – 20 г
  • сахар – по вкусу
  • корица – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Замешиваем тесто.
  • В теплое молоко засыпаем соль, сахар, дрожжи, ложку муки, перемешиваем, даем подняться дрожжам.
  • В миску просеиваем муку, заливаем дрожжевую смесь, разбиваем яйца, добавляем размягченный маргарин или сливочное масло, хорошо замешиваем. Ставим в теплое место. Обминку теста делаем дважды.
  • Делаем булочки.
  • Раскатываем лепешку, кисточкой намазываем растопленным маслом, сверху насыпаем сахар, припудриваем корицей.
  • Скатываем лепешку, нарезаем кружочки толщиной 3 – 4 см.
  • На противень раскладываем пергаментную бумагу или фольгу, смазываем кисточкой маслом, выкладываем булочки с учетом расстояния для увеличения объема.
  • Взбитым яйцом смазываем булочки.
  • Даем булочкам подняться и ставим в духовой шкаф. Булочки печем при температуре 180 – 200 0С, в течение 20 – 30 минут (до готовности).