Бургеры с рубленой котлетой и глазуньей - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Бургеры с рубленой котлетой и глазуньей

Бургеры с рубленой котлетой и глазуньей

Рецепт вкусных бургеров с отменной рубленой котлетой и аппетитной глазуньей для гурманов.

Необходимо купить ингредиенты

для соуса необходимо:

  • лук-шалот — 2 шт.,
  • тимьян — 4 ветки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • масло оливковое — 2 ст. ложки,
  • рубленые томаты — 250 гр.,
  • уксус бальзамический — 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец.

для котлет:

  • говяжий фарш — 500 гр.,
  • лук-шалот — 3 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • оливковое масло — 5 ст. ложек,
  • вода — 5 ст. ложек,
  • перец,
  • соль.

для подачи:

  • булки для бургера — 4 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • растительное масло — 6 столовых ложек,
  • тонко нарезанный бекон — 50 гр.,
  • микс из салатных листьев

Пошаговое приготовление

  • Для соуса мелко рубим шалот и обжариваем на оливковом масле вместе с листиками тимьяна до мягкости. Добавьте рубленые томаты, уксус бальзамический, перец, соль и сахар. Уменьшите огонь и тушите примерно минут 15 до загустения. Снимаем с огня и остужаем.
  • Смешайте фарш с мелко рубленными шалотом и петрушкой. Добавляем оставшиеся ингредиенты и всё смешиваем.
  • Булки разрежьте пополам по горизонтали и обжарьте со стороны среза на сухой сковороде вместе с полосками бекона до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  • Из фарша слепите котлеты не толще 2 см и диаметром чуть больше булки. Обжаривайте на той же сковороде на жире, оставшемся от бекона минут 8–10, время от времени переворачивая. Переложите на тарелку и накройте миской, чтобы котлеты не остыли, пока будут жариться яйца.
  • На другой сковороде пожарьте глазуньи.
  • Булки смажьте томатным соусом, сверху выложить листья салата, яйца с беконом и котлеты. Подавайте прямо так или накрыв второй булкой.