Буженина запеченная в фольге - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Буженина запеченная в фольге

Существует огромное количество мясных блюд. Мясо подают не только в горячем, но и в холодном виде. Например, домашняя буженина прекрасно подойдёт на бутерброд к чаю вместо покупной колбасы.

Необходимо купить ингредиенты

  • чеснок — 1 головка
  • мясо свиное (мякоть) — ровно 1 килограмм
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Приправы можно выбрать любые на личное усмотрение. Традиционный душистый перец отлично дополняет блюдо. Чеснок почистить, нарезать пластинами.
  • Свинину помыть, просушить мясо тканевой салфеткой. Натираем солью и любимыми специями.
  • Добавить перец.
  • Для придания формы лучше стянуть мякоть специальным шпагатом или подручным средствами.
  • Пластины чеснока положить на мясо.
  • Далее завернуть в пищевую фольгу свинину со специями. Готовить в духовом шкафу около 2 часов, температуру выставить 180 градусов. Употребляется блюдо как в холодном, так и горячем виде.