Чахохбили из курицы - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Чахохбили из курицы

Чахохбили пришел родом из Грузии. Классические чахохбили отлично смотрятся на любом праздничном столе, а птица, основной ингредиент, не заставит долго стоять у плиты.

Необходимо купить ингредиенты

  • Куриные окорочка -1,2 килограмма;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Пучок базилика, пучок кинзы;
  • Острый перец –1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Пошаговое приготовление

  • От промытых окорочков отделить бедра и ножки.
  • Жарить курицу до хрустящей корочки.
  • Тушить мясо около 15 минут, добавив к нему помидоры, нарезанные кубиками.
  • Мелко нарезать лук, обжарить вместе с мукой до золотистой корочки.
  • Лук отправить к курице, продолжать тушить примерно 30 минут.
  • Всю зелень и чеснок нашинковать, отправить к курице. За пять минут до готовности добавить к чахохбили мелко порубленный перец и специи.