Чай по-татарски - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Чай по-татарски

Среди множества видов, чай по татарскому рецепту выделяется среди остальных. Необычное сочетание ингредиентов, входящих в состав, создают насыщенную вкусовую гамму. Он прекрасно утоляет жажду, а за счет продуктов даже позволяет насытиться.

Необходимо купить ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан
  • Черный листовой чай – 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • Соль.

Пошаговое приготовление

  • Одновременно в двух кастрюлях вскипятить молоко и воду.
  • В воду насыпать черный чай, туда же влить кипящее молоко.
  • Варить чай около 5 минут на среднем огне.
  • Чай разлить по пиалам, посолить.
  • Кинуть сливочное масло и размешать чай. Подавать чай по-татарски рекомендуется к завтраку.