Чебуреки из дрожжевого теста - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Чебуреки из дрожжевого теста

Любимая закуска гурманов и альтернатива русским пирожкам. Также является самостоятельным блюдом у многих монгольских народов. Традиционные чебуреки готовятся исключительно из пресного теста. Начинка бывает разной, но чаще это мясной фарш либо сыр.

Дома можно приготовить это блюдо быстро и без хлопот. Стоит знать некоторые принципы. Например, жарят чебуреки в большом количестве масла при высоких температурах. Начинки не должно быть слишком много, а тесто лучше использовать упругое и тонкое. Вариант приготовления из муки с добавлением дрожжей представлен ниже.

Необходимо купить ингредиенты

  • дрожжи сухие – 0, 5 пачки
  • мука – 450 грамм
  • минеральная вода газированная – 200 миллилитров
  • сахар – 1 чайная ложка
  • масло растительное – 3 столовых ложки
  • лук – 2 средних штуки
  • фарш – 250 грамм
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Размещать в минералке дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, чтобы поднялась шапочка.
  • Муку, соль и масло добавить в массу и снова подождать 10 минут.
  • Тем временем подготовить фарш. Для этого мелко нарезанный лук, соль и перец смешать с перекрученным мясом.
  • Тесто подошло через 10 минут. Необходимо тонко раскатать небольшой пласт и начинить фаршем, защипнуть края.
  • Жарить в раскалённом масле с обеих сторон до образования пузырьковой корочки.

Еще рецепты