Чебуреки по-домашнему - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Чебуреки по-домашнему

Чебуреки по-домашнему

Простой, вкусный и самый удачный рецепт хрустящих и сочных чебуреков, приготовленных в домашних условиях.

Необходимо купить ингредиенты

Ингредиенты для чебуреков по домашнему:

  • стакан кипятка,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль по вкусу.

Для фарша:

  • фарш свино-говяжий 300 г.,
  • луковица — 1 шт.,
  • зелень — укроп, петрушка, зеленый лук,
  • вода — 100 г.,
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Вначале 3 стакана муки высыпать в большую миску. Добавить 1 стакан кипятка, растительного масла и соль. Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться мягким.
  • Тесто раскатать тонким равномерным слоем. Затем приготовить блюдце или тарелочку, чтобы вырезать (выдавить) кружочки для домашних чебуреков. В середину кружочка положить фарш из мяса (начинка) и залепить как вареники, скрепляя края.
  • В глубокую сковородку налить масла (так чтобы чебуреки плавали в масле) и хорошо разогреть. После чего можем начинать жарить чебуреки, по необходимости подливая масло.

Еще рецепты