Чебуреки с куриным фаршем - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Чебуреки с куриным фаршем

Классический рецепт чебуреков с куриным фаршем не отнимет много времени. Для его приготовления используются только самые простые ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. А вкус этого блюда придется по душе всем членам семьи.

Необходимо купить ингредиенты

  • вода – 350 миллилитров
  • мука – 450 грамм
  • куриное мясо или фарш – 400 грамм
  • репчатый лук – 150-200 грамм (1-2 штуки)
  • черный молотый перец – Ѕ чайной ложки
  • соль – чайная ложка
  • растительное масло (для жарки)

Пошаговое приготовление

  • Половину соли (Ѕ чайной ложки) смешиваем с половиной воды (175 миллилитров).
  • Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Можно это делать вручную или с использованием кухонного комбайна.
  • Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Куриное мясо нужно пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш (если изначально не взяли готовый).
  • Смешиваем фарш с оставшейся водой, солью и перцем.
  • Разделяем тесто. Если хотите, чтобы чебуреки были маленькие, то разделяем на 18-20 кусочков. Для любителей чебуреков «стандартного» размера, следую поделить тесто на 10-12 частей.
  • Раскатываем кусочки теста тонким слоем (4-6 миллиметров).
  • На каждый выкладываем 1 столовую ложку фарша (если чебуреки будут большие – 1,5-2 столовых ложки). И тщательно защипываем края.
  • Обжариваем на сковороде или во фритюрнице, до образования золотистой корочки.