Чебуреки с мясом - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Чебуреки с мясом

Это блюдо любят практически все, но мало кто готовит самостоятельно. Напрасно, так как покупка полуфабриката или готовой еды в соседней чебуречной не гарантирует качество продукта, и более того даже может быть опасна для здоровья. Приготовить чебуреки в домашних условиях по данному рецепту легко даже для начинающего повара.

Необходимо купить ингредиенты

  • Фарш 700г (лучше использовать свинину и говядину)
  • Мука 3-4 стакана
  • Растительное масло (для теста 3ст.л + на обжарку)
  • Горячая вода 1-1,5 стакана
  • Лук репчатый 2шт.
  • Укроп
  • Соль, перец (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  • Для начала нужно замесить тесто для чебуреков. Для этого просеиваем 3ст муки в глубокую миску. Добавляем в нее соль и необходимые приправы по вкусу. Затем подливаем в муку горячую воду и размешиваем при помощи вилки. Тесто будет слоистым и неоднородным, этого не нужно пугаться. Растительное масло добавляем последним и руками замешиваем тесто, оно станет эластичным и мягким.
  • Полученную массу оставим на 20мин созреть
  • Для начинки мелко шинкуем лук и укроп, смешиваем с фаршем, перчим и солим на свой вкус. Добавляем немного кипяченой воды (3-4 ст.л.), так чебуреки будут сочнее.
  • Глубокую сковороду ставим на огонь и щедро наливаем растительное масло (минимум 1-1,5см.). В это время лепим чебуреки. От теста отщипываем небольшой кусок и очень тонко раскатываем основу.
  • На половину раскатанного теста выкладываем начинку и накрываем ее. Шов можно закрепить при помощи пальцев или вилки, главное сделать это хорошо, чтобы сок не вытекал при жарке.
  • В раскаленную сковороду с маслом опускаем чебуреки.
  • Количество времени для жарки зависит от сковороды и плиты. Переворачивать чебурек нужно после того, как он покроется золотистой и «пузырчатой» корочкой. Вторая сторона жарится примерно такое же время.
  • Чебуреки получаются сочными и ароматными, поэтому часть их будет съедена уже в процессе готовки! Приятного аппетита!