Чебуреки с творогом - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Чебуреки с творогом

Сложно удивить кого-то чебуреками с мясом. Однако, приготовив чебуреки с творогом, можно не только удивить гостей, но и насладиться нежной творожной начинкой, облаченной в хрустящую корочку.

Необходимо купить ингредиенты

  • творог – 650 грамм
  • масло сливочное – 135 грамм
  • вода горячая – стакан
  • масло растительное – 250 миллиграмм
  • соль, перец – по 15 грамм

Пошаговое приготовление

  • Сливочное масло рубим ножом и складываем в миску.
  • Масло заливаем кипятком и хорошенько взбиваем вилкой.
  • Постепенно, небольшими порциями вводим муку, не переставая мешать.
  • Когда перемешивать вилкой станет сложно, руками замесим до гладкости.
  • Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет или пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
  • Для начинки творог смешиваем с перцем и солью.
  • Достаем тесто, делим на небольшие куски и раскатываем на круглые пластинки.
  • В середину каждой добавляем начинку и хорошенько скрепляем края. Можно придавить их вилкой.
  • Полученные чебуреки жарим на горячей сковороде с двух сторон до румяного вида.
  • Готовые чебуреки с творогом подаем со сметаной или кефиром.