Чечевичний суп с колбасой - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Чечевичний суп с колбасой

Чечевичний суп с колбасой

Чечевица очень полезна, потому что в ней содержится большое количество так необходимых нашему организму микроэлементов. Поэтому я делюсь свами рецептом вкусного супа из чечевицы, который поможет вашему организму чувствовать себя лучше.

Необходимо купить ингредиенты

  • чечевица красная — 0,5 стакана
  • лук – 1  шт.
  • морковь – 1 шт.
  • колбаса полукопченая — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное
  • зелень
  • рассол от маринованных огурцов
  • соль

Пошаговое приготовление

  • Приготовления этого супа мы начинаем с того, что промываем чечевицу до тех, пор пока вода не станет прозрачной.
  •  Затем кладем чечевицу в кастрюлю, заливаем ее 1 л воды, после чего доводим ее до кипения и снимаем образовавшуюся пену.
  • В то время пока варится чечевица мы нарезаем колбасу на мелкие кусочки.
  • Лук и чеснок очищаем, моем и мелко нарезаем.
  • Обжариваем лук и чеснок на заранее разогретом растительном масле до прозрачности.
  • Морковь моем, очищаем, нарезаем тонкой соломкой и кладем ее на сковороду к луку и чесноку.
  • Затем перекладываем пассированные овощи в кастрюлю к чечевице.
  • Продолжаем варить наш будущий суп до тех пор, пока чечевица не будет готова.
  • Когда чечевица готова, добавляем в кастрюлю несколько ложек огуречного рассола, если необходимо также добавляем еще соли.
  • После этого кладем в суп колбасу, даем ему 5 мин. Прокипеть и выключаем.
  • Подавать наш вкусный суп с чечевицей и колбасой мы будем посыпав его измельченной зеленью.

Еще рецепты