Чечевица очень полезна, потому что в ней содержится большое количество так необходимых нашему организму микроэлементов. Поэтому я делюсь свами рецептом вкусного супа из чечевицы, который поможет вашему организму чувствовать себя лучше.
Необходимо купить ингредиенты
- чечевица красная — 0,5 стакана
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- колбаса полукопченая — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное
- зелень
- рассол от маринованных огурцов
- соль
Пошаговое приготовление
- Приготовления этого супа мы начинаем с того, что промываем чечевицу до тех, пор пока вода не станет прозрачной.
- Затем кладем чечевицу в кастрюлю, заливаем ее 1 л воды, после чего доводим ее до кипения и снимаем образовавшуюся пену.
- В то время пока варится чечевица мы нарезаем колбасу на мелкие кусочки.
- Лук и чеснок очищаем, моем и мелко нарезаем.
- Обжариваем лук и чеснок на заранее разогретом растительном масле до прозрачности.
- Морковь моем, очищаем, нарезаем тонкой соломкой и кладем ее на сковороду к луку и чесноку.
- Затем перекладываем пассированные овощи в кастрюлю к чечевице.
- Продолжаем варить наш будущий суп до тех пор, пока чечевица не будет готова.
- Когда чечевица готова, добавляем в кастрюлю несколько ложек огуречного рассола, если необходимо также добавляем еще соли.
- После этого кладем в суп колбасу, даем ему 5 мин. Прокипеть и выключаем.
- Подавать наш вкусный суп с чечевицей и колбасой мы будем посыпав его измельченной зеленью.