Чизкейк без выпечки с рикоттой и копченым лососем - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Чизкейк без выпечки с рикоттой и копченым лососем

Чизкейк без выпечки с рикоттой и копченым лососем

Несмотря на то, что изысканная французская закуска, чизкейк без выпечки с рикоттой и копченым лососем, очень легка в приготовлении, гости обязательно останутся в восторге! Отлично подходит как для фуршета, так и для домашнего ужина.

Необходимо купить ингредиенты

  • соленый крекер (отлично подойдет печенье TUC) – 100 гр.,
  • сливочное масло – 70 гр.,
  • агар-агар (при отсутствии можно взять желатин) – 3 гр.,
  • сливки (лучше 20% жирности) – 100 мл.,
  • рикотта – 300 гр.,
  • маскарпоне – 100 гр.,
  • копченый лосось – 120 гр.,
  • цедра лимона – 1 чайная ложка,
  • зеленый лук – небольшой пучок.

Пошаговое приготовление

  • С помощью блендера измельчить крекер до состояния крошки. Сливочное масло растопить и влить в получившуюся крошку, тщательно перемешать до однородности. Выложить на дно небольших индивидуальных форм. Сверху утрамбовать.
  • Развести агар-агар в сливках и довести до кипения, постоянно помешивая.
    Лосось нарезать мелкими кубиками. Предварительно оставить немного лосося для украшения.
  • Зеленый лук измельчить.
  • Взять рикотту, маскарпоне и цедру лимона и взбить миксером. Добавить в эту массу немного охлажденные сливки с агар-агаром, копченый лосось и мелконарезанный зеленый лук и взбить снова.
  • Полученную смесь выложить в форму сверху массы из крекера и масла и поставить на ночь в холодильник.
  • Украсить получившиеся чизкейки тоненькими лепестками копченого лосося и веточкой зеленого лука. Подавать охлажденными.