Чизкейк со сгущёнкой и творогом - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Чизкейк со сгущёнкой и творогом

Встал вопрос, что испечь к чаю? Конечно творожный чизкейк со сгущенкой. Вкусное и полезное лакомство как для маленьких, так и для взрослых сладкоежек. А простота рецепта позволит даже начинающим кулинарам проявить свой талант.

Необходимо купить ингредиенты

  • творог – 2 пачки по 400 г
  • сгущённое молоко – л
  • печенье (ароматнее и вкуснее «Топленое молоко») – 300 г
  • яйца среднего размера – 6 ш
  • масло сливочное – 150 г

Пошаговое приготовление

  • Вынимаем масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы оно растаяло.
  • В блендере превращаем печенье в однородную массу. При отсутствии блендера, необходимо оставить печенье в пакете, и скалкой, слегка нажимая, его измельчить.
  • Затем добавляем в печенье масло и тщательно перемешиваем.
  • Далее необходимо подготовить форму. Выбор цельной формы или разъемной зависит от ваших предпочтений. Главное, промажьте растопленным сливочным маслом её дно и бортики.
  • В подготовленную форму выкладываем печенье и формируем основу чизкейка, утрамбовывая массу по всей её поверхности.
  • В чашу блендера помещаем творог, сгущенное молоко и яйца. Вымешиваем на средней скорости до получения кремообразной массы.
  • Полученный творожный крем выкладываем на наш корж.
  • Ждем, пока духовка разогреется до 200 градусов, и выпекаем около получаса. Снижаем температуру до 170 градусов и оставляем пирог еще на 40 минут, чтобы он подрумянился.
  • Достаем чизкейк из духовки, остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на ночь.  Чизкейк получается нежнейшим.

Еще рецепты