Домашнее вино из варенья - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Домашнее вино из варенья

Если у хозяйки осталась баночка варенья, которую никто не может съесть, а выбросить свои труды жалко – приготовьте из этого варенья домашнее вино. Варенье можно брать любое. Только не следует смешивать несколько его видов, чтобы не потерять уникальный вкус и аромат каждой ягоды. Технология его приготовления достаточно проста, а в результате вы получите прекрасное вино, крепостью от 10 до 13 градусов.

Необходимо купить ингредиенты

  • варенье – 1 литр
  • вода – 1 литр
  • изюм – 110 грамм

Пошаговое приготовление

  • Воду закипятить и дать остыть. Пока вода греется, можно подготовить трехлитровую банку: вымыть с содой и простерилизовать.
  • Варенье сложите в банку, добавьте к нему воду и засыпьте немытый изюм. Если варенье недостаточно сладкое, по желанию можно добавить отдельно приготовленный сахарный сироп (на 500 миллилитров воды 250 грамм сахара).
  • Перемешайте ингредиенты и накройте капроновой крышкой. Дайте настояться в течении 10 дней в теплом неосвещенном помещении.
  • Потом, избавьте получившееся сырье от мезги, тщательно процедите с помощью марли и перелейте в новую простерилизованную банку.
  • На горлышко тары, наденьте медицинскую перчатку (предварительно сделайте дырочку в одном из ее пальцев) или гидрозатвор, если таковой имеется. А сверху, на перчатку, намотайте веревку или резинку (чтобы в результате брожения, она не слетела).
  • Банку с вином, следует поставить в темное и сухое место на 40 дней. Брожение закончиться, когда вино станет прозрачным, а перчатка сдуется.
  • Получившееся вино перелейте в бутылки, но следите, чтобы осадок не попал в тару. Или предварительно процедите вино через марлю.
  • Бутылки с вином следует положить в горизонтальном положении, не менее чем на 2 месяца, в темное и прохладное место.