Домашний постный майонез - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Домашний постный майонез

В пост так тяжело отказать от привычных в употребление продуктов. Но вполне можно их заменить аналогами. Домашний постный майонез можно сделать максимально похожий на обычный по вкусу. Но при этом его употребляют в пост. Сделанный своими руками он не будет содержать вредных веществ и доставит только удовольствие в еде.

Необходимо купить ингредиенты

  • вода – 100 миллилитров;
  • оливковое масло –100 миллилитров;
  • сок лимона – 1-1,5 чайной ложки;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • соевая мука – 2 чайные ложки;
  • готовая горчица – 1/2 чайной ложки;

Пошаговое приготовление

  • Берем соевую муку, насыпаем в миску. Воду аккуратно вливаем в муку, непрерывно помешивая. Это нужно, что мука не превращалась в комочки.
  • Получившуюся смесь помещаем на огонь, непрерывно мешая. Огонь делаем умеренный.
  • Ждем, когда закипит. Убавляем огонь. И держим еще 3 минуты. Потом остужаем.
  • Масса должна быть холодной. Только тогда замешиваем к ней горчицу, сок лимона, соль и оливковое масло.
  • Взбиваем подручными средствами несколько секунд, до загустения. Постный майонез готов к употреблению.