Домашний соус Песто - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Домашний соус Песто

Соус Песто родом из кухни Италии. А кухня Италии отличается необычностью вкуса приготовленной еды. И соус Песто не стал исключением. Он интересен своим зеленым цветом. Сделать домашний соус Песто не составит труда. А подойдет он потом ко многим блюдам.

Необходимо купить ингредиенты

  • сыр пармезан – 100 грамм;
  • оливковое масло – 150 миллилитров;
  • зеленый базилик – 1 пучок;
  • кедровые орешки – 80 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • крупная морская соль – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  • Базилик складываем под воду. Моем. Орехи высыпаем на сковороду. Жарим. После чего мельчим.
  • Берем ступку. Складываем в нее базилик. Засыпаем солью. Толчем.
  • Чеснок режем, как можно мельче. После чего добавляем к базилику. А затем орехи.
  • Сыр трем на терке и добавляем туда же. Перемешиваем.
  • Вливаем в ступку оливковое масло. Перемешиваем. Получается соус зеленого цвета.
  • Массу остужаем. Когда она загустеет, то готова к подаче на стол.