Дорадо на подушке из овощей и картофеля - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Дорадо на подушке из овощей и картофеля

Дорадо, приготовленная различными способами, одно из самых популярных блюд многих элитных ресторанов. И это не удивительно! Ведь, эта рыбка помимо того, что вкусная, она еще и необычайно полезная.

Мясо этой рыбки имеет розоватый оттенок и приятный привкус. Прекрасное блюдо из дорадо можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить самостоятельно на своей кухне.

Необходимо купить ингредиенты

  • дорадо – 1 шт.,
  • 6–7 небольших картофелин,
  • 4 томата среднего размера,
  • замороженная спаржа 200 грамм,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 0,5 лимона,
  • пучок зелени,
  • оливковое масло,
  • приправы для рыбы по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Выбираем картофелины небольшого размера и разрезаем их на 4 части, чистить их от кожуры не нужно. После выкладываем их в посуду из огнеупорного стекла, поливаем смесью из оливкового масла соли и перца и ставим в микроволновую печь. Картофель готовим на протяжении 10 минут, выстави мощность — 900 Ватт.
  • Овощи чистим и режим соломкой.
  • Спаржу погружаем в кипящую воду на 2 минуты и откидываем на дуршлаг.
  • Пучок зелени измельчаем ножом.
  • Лимон режем дольками.
  • Достаем картофель из микроволновки, выкладываем слоями томаты, спаржу и перец и ставим блюдо обратно на 10 минут.
  • Очищаем рыбку от чешуи, удаляем все внутренности, делаем небольшие поперечные нарезы по кожице и в них засовываем кусочки лимона. Обваливаем рыбку в приправах и поливаем ее смесью из оливкового масла, сока лимона и чеснока.
  • Выкладываем рыбку сверху овощей и ставим обратно в микроволновку на 15 минут при той же мощности.
  • В процессе готовки рыбку рекомендовано пару раз перевернуть. Дорадо на подушке из овощей и картофеля лучше подавать в той посуде, в которой она и готовилась, чтобы не нарушить целостность слоев и сочетание вкусов.

Еще рецепты