Драники с мукой и без - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Драники с мукой и без

Драники с мукой и без

Драники – весьма популярное блюдо, это вкусная и быстрая альтернатива жареному картофелю. Есть два рецепта драников, у них принципиальное различие и совершенно разный вкус, однако первый рецепт можно сделать постным и веганским, а второй нет. Итак, приступим.

Первый вариант. С мукой.
Потрите на мелкой круглой терке (для корейской моркови) несколько картофелин. Слегка посолите, но не сливайте воду, которую дала картошка, и добавляйте муку, пока консистенция не позволит лепить плоские лепешки. Можете добавить жареный лук и грибы, и если требуется постная пища, на этом можно остановиться. Если добавить яйца, драники будут гораздо плотнее, и не разваляться при жарке. Выбирая постный вариант, будьте аккуратны при переворачивании. Если жарить по принципу фритюра (в большом количестве масла), но на медленном огне, они развалятся.

Вариант второй. Без муки.
Потрите картофель на крупной (это важный момент) терке, посолите и отожмите воду, затем добавьте яйца из расчета одно яйцо на четыре средних картофелины. Добавьте еще яиц, если масса получилась слишком сухой. Перец и специи по вкусу. Выкладывайте на горячую сковороду, жарьте до тех пор, пока верхняя поверхность драника почти вся не посветлеет. Тогда можно перевернуть и до готовности останется пару минут. Так за десять-пятнадцать минут можно приготовить вкуснейшую альтернативу жареной картошке.

В чем различие двух рецептов? Во-первых, мука перебивает вкус картофеля и яиц. Драники по второму рецепту выходят очень сытными, нежными и вкусными, и так же можно добавить лук или грибы. Однако первый рецепт подходит веганам и постящимся — главное не переборщить с мукой.
Приятного аппетита!

Еще рецепты