Феттучине с соусом из голубого сыра с лососем - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Феттучине в соусе из голубого сыра с лососем

Феттучине с соусом из голубого сыра с лососем

Феттучине – длинная толстая лапша шириной около 7 мм. В магазинах она продается в виде скрученных гнездышек. Особого внимания заслуживает рецепт пасты с лососем в соусе из голубого сыра. На приготовление этого изысканного блюда потребуется не более 30 минут.

Необходимо купить ингредиенты

  • феттучине – 400 г.,
  • филе любой лососевой рыбы без кожи – 400 г.,
  • шампиньоны – 100 г.,
  • вино сухое белое – 150 мл.,
  • сливки или молоко – 50 мл.,
  • сыр с синей плесенью – 150 г.,
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки,
  • лимонный сок – 2 ч. ложки,
  • соль, зелень, несколько штук помидор черри.

Пошаговое приготовление

  • Рыбу необходимо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики, чуть-чуть посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  • Нарезать шампиньоны на тонкие пластинки и выложить в разогретую сковородку с маслом (лучше оливковым). Жарить грибы следует около 7 минут до выпаривания лишней жидкости. Затем нужно влить в шампиньоны сухого белого вина, положить рыбу и потушить еще пять минут на слабом огне.
  • В кастрюльке разогреть молоко или сливки и покрошить в нее сыр. Непрерывно помешивая, следует дождаться, когда масса загустеет. После этого ее нужно добавить к грибам и рыбе, дать потомиться пару минут и снять сковороду с огня.
  • В значительном количестве подсоленной воды сварить феттучине в соответствии с инструкцией на упаковке, не забывая, что паста должна остаться упругой (al dente). Откинуть ее на дуршлаг, хорошо встряхнуть, выложить в посуду с сырным соусом и подержать на огне 3 минуты.
  • Вкуснейшая паста с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью готова. Выложите ее в тарелки большого диаметра и подавайте, украсив зеленью и помидорками черри.
  • Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. При желании лосось можно заменить на креветки.

Еще рецепты