Фондан из шоколада - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Фондан из шоколада

Не бойтесь приготовить незнакомый десерт фондан, рецепт его не сложный, а ингредиенты – самые простые. Фондан – это лёгкое и нежное пирожное с жидкой внутренней частью.
Такие пропорции и рецепт фондан шоколадный считаются классическими. Но можно добавить орехи, ароматизаторы (ликёр, коньяк, ром, ванильный экстракт), взять сахарную пудру или миндальную муку, перепелиные яйца.

Необходимо купить ингредиенты

  • шоколад, полторы плитки — 170 гр.;
  • 5 яичек куриных;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • сахар, мука в равной пропорции: по 70 гр (3 ст. лож.).

Пошаговое приготовление

  • А теперь – главный секрет: как приготовить шоколадный фондан. Шоколад и масло измельчить, перемешать в глубокой ёмкости, поставить на паровую баню. Паровая отличается от водяной бани тем, что в первой посуда с продуктами не касается поверхности нагреваемой воды.
  • Когда масло и шоколад начнут плавиться, их хорошо перемешивают, с огня снимают, дают дойти без бани. Отдельно взбиваются яйца с сахаром, эта смесь вливается в жидкий шоколад, перемешивается до однородности венчиком. Затем вводят муку, вымешивая до состояния густой сметаны.
  • Чтобы наверняка получить жидкую сердцевинку изысканного десерта, часть полученного теста заморозьте в формочке для льда. Замороженные шоколадные кубики разложить в формы для запекания, залить тестом. Выпекать в духовке до 10 мин. с температурой 180 град.

Еще рецепты