Форшмак классический еврейский - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Форшмак классический еврейский

Форшмак – это холодная закуска еврейской кухни. Классический рецепт готовиться из сельди и самых простых продуктов, которые непременно есть на кухне у каждой хозяйки.

Необходимо купить ингредиенты

  • сельдь слабосоленая – 1 штука
  • вареные яйца – 2 штуки
  • кислое яблоко – 1 штука
  • репчатый лук – 1 штука
  • сливочное масло – 100 грамм
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • зелень, дольки лимона или оливки – для украшения

Пошаговое приготовление

  • Замачиваем рыбу в молоке на 1 час. Затем разделываем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Яблоко очищаем от кожуры и тоже нарезаем кусочками.
  • Лук и вареные яйца нарезаем полукольцами.
  • Все ингредиенты смешиваем, а потом измельчаем в мясорубке (возможно не один раз).
  • Добавляем уксус, специи и соль, все тщательно перемешиваем.
  • Готовое блюдо можно украсить по вкусу.
  • Храниться домашний форшмак в холодильнике в течении не более 4 дней.
  • Можно подавать как самостоятельное блюдо или намазывать на хлеб.