Французские круассаны

Французские круассаны

Круассаны в форме полумесяца – традиционная французская выпечка, широко распространившаяся по миру благодаря простоте, красоте и вкусу готового блюда. Классический рецепт французских круассанов создали в

о время завоевания турками Вены, желая иронически посмеяться над врагом.
Современный вариант приготовления французских круассанов потребует немного сноровки от повара.

Необходимо купить ингредиенты

  • сливочное масло — 180 г.,
  • мука — 0,5 кг.,
  • сухие дрожжи — 15 г.,
  • растительное масло — 40 г.,
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 50 г.,
  • щепотка соли и сахара.

Пошаговое приготовление

  • Развести дрожжи молоком и дать им настояться.
  • В просеянную муку добавить яйца, дрожжи, сахар и соль, сливочное масло покрошить кубиками и замесить тесто до образования цельной плотной массы.
  • Раскатать тесто прямоугольником, смазать половину поверхности растительным маслом, завернуть его треугольником и защепить края пальцами.
  • Промазать получившийся треугольник, развернуть тесто на 90 градусов на правую сторону и повторить шаг № еще дважды.
  • После трех повторов готовое тесто отправляется в холодильник.
  • Готовое тесто разрезается треугольничками по 15 см в длину, внутрь помещается ягодная начинка, после чего круассаны заворачиваются и отправляются в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут.
  • Готовую выпечку посыпают пудрой.