Французские круассаны - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Французские круассаны

Французские круассаны

Круассаны в форме полумесяца – традиционная французская выпечка, широко распространившаяся по миру благодаря простоте, красоте и вкусу готового блюда. Классический рецепт французских круассанов создали во время завоевания турками Вены, желая иронически посмеяться над врагом.
Современный вариант приготовления французских круассанов потребует немного сноровки от повара.

Необходимо купить ингредиенты

  • сливочное масло — 180 г.,
  • мука — 0,5 кг.,
  • сухие дрожжи — 15 г.,
  • растительное масло — 40 г.,
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 50 г.,
  • щепотка соли и сахара.

Пошаговое приготовление

  • Развести дрожжи молоком и дать им настояться.
  • В просеянную муку добавить яйца, дрожжи, сахар и соль, сливочное масло покрошить кубиками и замесить тесто до образования цельной плотной массы.
  • Раскатать тесто прямоугольником, смазать половину поверхности растительным маслом, завернуть его треугольником и защепить края пальцами.
  • Промазать получившийся треугольник, развернуть тесто на 90 градусов на правую сторону и повторить шаг № еще дважды.
  • После трех повторов готовое тесто отправляется в холодильник.
  • Готовое тесто разрезается треугольничками по 15 см в длину, внутрь помещается ягодная начинка, после чего круассаны заворачиваются и отправляются в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут.
  • Готовую выпечку посыпают пудрой.

Еще рецепты