Французский томатный суп - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Французский томатный суп

Французский томатный суп

Рецепт приготовления супа из томатного сока — несложный, а главное полезный и очень вкусный!

Необходимо купить ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 4–5 помидора;
  • 1–2 моркови;
  • 300 мл-в молоко;
  • 1 ч. лож. сахара;
  • 40 мл-в постного масла;
  • 2 ст.лож. муки;
  • сыр тертый.

Пошаговое приготовление

  • Обжарить нарезанный лук и морковь в половине постного масла и небольшом количестве воды.
  • Залить 3-мя стаканами теплой воды и тут же добавить очищенные и нарезанные помидоры.
  • После того, как овощи будут приготовлены, сделайте из них пюре. Способ измельчения – любой.
  • В оставшемся постном масле обжарьте муку, которую после приобретения ею золотистого цвета следует залить молоком.
  • Через 7 минут медленного кипения введите в получившийся соус превращенные в пасту овощи.
  • Добавьте сахар. Если суп густоват, тут же добавьте немного кипяченной горячей воды.
  • Дать покипеть супу еще 5 минут.
  • Подовая томатный суп, присыпьте его тертым сыром и гренками.

Еще рецепты