Французский вишневый коблер - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Французский вишневый коблер

Французский вишневый коблер

Летом, когда много свежих фруктов, почему бы не испечь вкусный, свежайший вишневый коблер.
На этот французский пирог лучше всего использовать темные и более сладкие сорта вишни, такие как Лапин, Стела, Ламберт. Залогом успешной выпечки здесь будут самые свежие фрукты.

Необходимо купить ингредиенты

Для НАЧИНКИ:

  • свежих сладких темных вишен без косточек – 1 килограмм,
  • сахарного песка — 1 стакан,
  • кукурузного крахмала — 2 столовые ложки,
  • тертой лимонной цедры — ½ чайной ложки,
  • миндального экстракта — ¼ чайной ложки,
  • соли- 1/8 чайной ложки,
  • молотой корицы (по желанию) — ½ чайной ложки.

Для ТЕСТА:

  • муки — 1 ¼ стакана,
  • сахарного песка — 1/3 стакана,
  • порошка для выпечки — 2 чайные ложки,
  • молотой корицы — ½ чайной ложки,
  • соли — ¼ чайной ложки,
  • яиц – 1 штука,
  • кефира — ½ стакана,
  • сливочного масла (дать оттаять) — 85 грамм,
  • ванильного экстракта — ½ чайной ложки.

Пошаговое приготовление

  • В большой миске смешать вишни без косточек с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонной цедрой, миндальным экстрактом, солью и корицей. Дать постоять и пропитаться при комнатной температуре около 30 минут.
  • Разогреть духовку до 180° C, смазать маслом округлую форму для выпечки, предпочтительно стекло или керамика.
  • В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу.
  • В средней миске взбить яйца, кефир, размягченное сливочное масло, ваниль, совместить сухие ингредиенты с влажными, используя резиновый шпатель тщательно перемешать до образования мягкого теста.
  • Собрать вишневый коблер: поместить вишневую начинку в подготовленную форму для выпечки, сверху на нее, не разравнивая, кидаем тесто (можно столовыми ложками).
  • Выпекать вишневый коблер нужно до того момента, пока начинка не начнет пузыриться, а верх теста не подрумянится (около 40–45 минут). Достать из духовки и охладить на стойке.

Подавать теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Еще рецепты