Гороховый суп для детей - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Гороховый суп для детей

Маленьких «гурманов» бывает очень трудно накормить, особенно супом. В такие моменты каждая мама и бабушка начинает сомневаться в своем умении вкусно готовить. Гороховый суп для детей внесет разнообразие в ежедневное меню, а приятный вкус удивит любого непоседу.

Необходимо купить ингредиенты

  • вода (или нежирный бульон) – 2 литра;
  • горох – 200 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 2 столов. ложки.

Пошаговое приготовление

  • Горох перебираем. Чтобы уменьшить время приготовления супа, горох замачиваем в холодной воде на ночь.
  • Начиная готовить, воду с гороха сливаем, промываем его снова и отправляем в кастрюлю.
  • Лук нарезаем мелко. Морковь чистим и режем кружками.
  • Масло разогреваем на сковороде и закладываем лук и морковь. Жарить не будем, просто потушим до прозрачности лука. После чего перекладываем овощи в кастрюлю.
  • Заливаем бульон так, чтобы его объем в два раза превосходил горох.
  • Варим суп, пока не будет готов горох.
  • Теперь необходимо превратить суп в пюре. Для этого можно использовать блендер или ситечко.
  • Особенно детям нравится такой суп с хрустящими сухариками. Готовить их быстро и просто.
  • Отделим мякиш и порежем его кубиками. Сбрызнем хлеб растительным маслом и высушим его на сковороде.
  • Подаем суп-пюре, посыпав его сухариками.