Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке не уступает во вкусе супу, который приготовлен в кастрюле. Но за супом в мультиварке не нужно пристального внимания. После того, как все ингредиенты будут сложены, мультиварка сама все доварит и оповестит об этом. Главное, что ничего не выкипит и не сбежит из кастрюли.

Необходимо купить ингредиенты

  • колотый горох – 300 грамм;
  • копченые ребрышки – 300 грамм;
  • луковица – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • вода – 2,5 литра;
  • зелень – по желанию;
  • растительное масло – по необходимости;
  • картошка – 2 штуки;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Лук и морковь нарезаем и жарим сразу. Режим «Жарка» — 10 минут. Крышку не закрываем. Интенсивно помешиваем.
  • В это время горох моем и складываем в мультиварку. Туда же кладем ребрышки. Покрываем водой, желательно горячей.
  • Выставляем режим «Суп». Время 1 час.
    40 минут мультиварка варит сама. Через это время складываем в чашу картошку, обязательно нужно порезать. Добавим соль и специи.
  • По истечению времени лучше подержать еще на режиме «Подогрев» 20 минут. Перед подачей украсим гороховый суп с копчеными ребрышками из мультиварки зеленью.

Еще рецепты