Грибной соус из шампиньонов со сливками - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками имеет интересный вкус и придает необычайный аромат блюду. Приготовление такого соуса занимает минимум времени, а сам соус приносит максимум удовольствия. Для его готовки нужны лишь доступные продукты.

Необходимо купить ингредиенты

  • жирные сливки – 300 миллилитров;
  • мука – 1 ложка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • приправы – по желанию;
  • лук – 1 штука;
  • шампиньоны – 200 грамм.

Пошаговое приготовление

  • На разделочной доске крошим лук и грибы.
  • Пассируем лук. Он должен хорошо обжариться, после засыпаем грибы. Ждем готовности ингредиентов.
  • Пока все жарится, в миске масло доводим до жидкой консистенции. К нему добавляем муку. На отдельной сковороде поджариваем муку и масло. Наливаем туда сливки. Кипятим. Промешиваем.
  • Через 2 минуты получившуюся массу смешиваем с луком и грибами. Насыпаем приправы и держим на огне еще 15 минут. Должна появиться густота содержимого. Получившийся соус убираем с плиты.
  • Охлаждаем. И можно подавать к столу.