Гуляш из фарша - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Гуляш из фарша

Традиционный гуляш готовят из небольших кусков мяса. Обязательно тушат и подают с подливой к различным гарнирам. Это вкусный и сытый обед или ужин.

В домашних условиях можно импровизировать. Если использовать в качестве основы фарш, то время приготовления можно сократить. Блюдо получается сочным и близкие обязательно оценят вкус.

Необходимо купить ингредиенты

  • фарш говяжий – 500 грамм
  • чеснок свежий – 2 зубчика
  • морковь – 2 штуки
  • лук репчатый – 1 штука
  • масло рафинированное растительное – 3 столовые ложки
  • шампиньоны – 250 грамм
  • консервированная фасоль красна – 260 грамм
  • сладкий перец – 1 штука
  • томаты – 4 штуки
  • вода – 100 миллилитров
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа любая – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Почистить и порезать мелко помидоры, чеснок и лук. Сделать обжарку на постном масле. Тушить 15 минут под закрытой крышкой.
  • Добавить фарш в сковороду, перемешать и тушим ещё 10 минут.
  • Нарезать перец, морковь и грибы средними кусочками. Фасоль достать из банки и слить сок. Все ингредиенты добавляем к фаршу.
  • Посолить, поперчить и добавить любимую приправу. Делаем средний огонь, закрываем крышку и тушим до готовности час. Ароматный гуляш готов.