Гуляш из говядины по венгерски - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Гуляш из говядины по венгерски

Множество рецептов приготовления гуляша из говядины по-венгерски можно найти в интернете. Достоверность приготовления настоящего гуляша по-венгерски гарантирует рецепт из книги кулинарных рецептов венгерской кухни, выпущенной в Венгрии в 1961 году. Рецепт можно найти в интернете на сайте кулинарной библиотеки СССР. Итак, готовим настоящий гуляш из говядины по-венгерски.

Необходимо купить ингредиенты

  • говядина – 1 килограмм
  • лук репчатый – 1 головка
  • копченое сало – 1 столовая ложка
  • перец сладкий красный (паприка) – 1 столовая ложка
  • мука
  • белое вино – 1 стакан
  • картофель – 1 килограмм

Пошаговое приготовление

  • Мясо промываем, режем на куски средних размеров.
  • Лук чистим, нарезаем мелко.
  • Картофель чистим, разрезаем каждую на 4 части.
  • Кастрюль ставим на плиту, разогреваем, кладем копченое сало, растапливаем, всыпаем лук, обжариваем, всыпаем красный перец, тушим.
  • Выкладываем к тушеному луку мясо, обжариваем, чтобы образовалась корочка, которая делает мясо сочным. Присыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем, добавляем белое вино, солим, накрываем крышкой и тушим до готовности.
  • Отдельно варим картофель в соленой воде.
  • Сваренный картофель перекладываем в мясо, доливаем овощной бульон от картофеля и тушим до готовности. Можно добавить зеленый перец, нарезанный на кусочки.
  • Отдельно варим клецки или круглую лапшу, которые поливают растопленным сальцем, и подаем к гуляшу в качестве гарнира.
  • Внимание: тмин и помидоры в гуляш по-венгерски не добавляют.
  • Это рецепт настоящего гуляша из говядины по-венгерски!