Гуляш из говядины с подливкой - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Гуляш из говядины с подливкой

С давних времен гуляш – блюдо венгерских пастухов. Сытный, не требующий долгого стояния у плиты или исключительного поварского мастерства, рецепт гуляша покорил сердца хозяек. К тому же гуляш – блюдо в котором каждая хозяйка проявляет фантазию.

Начнем с выбора мяса. С «правильным» мясом гуляш получится королевский! Говядину лучше выбирать без жил – вырезку или мякоть лопаточной области. Лучше готовить гуляш из свежей говядины. Но если мясо лежало в морозильной камере- не расстраивайтесь. Разморозьте и мясо подойдет для блюда.

Необходимо купить ингредиенты

  • 600 грамм говядины (мякоть)
  • 2 шт. моркови среднего размера (натереть на терке)
  • 3 шт. репчатый лук среднего размера (порезать полукольцами)
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 4 столовых ложки растительного масла (подсолнечное или оливковое какое больше нравится)
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 шт. лаврового листа
  • бульон 0,5 — 0,75 мл.
  • молотый чёрный перец, соль, молотый красный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Говядина — мясо жесткое – поэтому провариваем одним куском до готовности. Час — полтора хватит. Итак — мясо готово.
  • Остужаем и нарезаем кубиками 1х1 см. Обжариваем в масле до появления румяной корочки. Добавляем лук и морковь и обжариваем до готовности.
  • В отдельной сухой сковороде 2 минуты обжариваем муку. Добавляем к мясу.
  • Развести томатную пасту в бульоне и залить мясо. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать чтобы наши ингредиенты соединились.
  • Теперь поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и томите блюдо 30 минут перемешивая иногда. За 2 минуты до готовности добавьте лавровый лист.
  • Вот и готов ароматный гуляш из говядины с подливкой. Подавать его можно как гарнир к картофелю, каше или макаронам. Приятного аппетита.

Еще рецепты