Гуляш постный - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Гуляш постный

Не важно, вегетарианец ли человек, либо постится, это блюдо понравится каждому. Превосходный яркий вкус придаст вам хорошего настроения, особенно в дождливые дни. Порадуйте ваших родственников постным гуляшом, им обязательно понравится!

Необходимо купить ингредиенты

  • Средних размеров картошка – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Свежие помидоры – 1 шт.;
  • Свежие шампиньоны – 350 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт;
  • Томатная паста – 1 ч.л.;
  • Любая мука – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Зелень;
  • Перец и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Грибочки нужно хорошенько промыть и очистить в прохладной воде, после чего мелко нарезать. Если же грибы и без того небольшого размера, рекомендую порубить их на 4 кусочка.
  • Перец болгарский должен быть вымытым и полностью чистым изнутри. Необходимо убрать все семечки. Нарезать следует крупно.
  • Картошку так же нужно промыть и очистить. Нарежьте мелкими кубиками. Заранее подготовьте холодную воду, что бы положить в нее очищенный картофель. Так он сохранит свой облик.
  • Лук можно нарезать на свой вкус, форму можете выбрать сами, тут главное очистить его.
  • Чеснок следует очистить и нашинковать мелко-мелко, либо же использовать пресс для чеснока.
  • Далее моем помидоры, заливаем их кипятком и отслаиваем кожицу. После нарезаем кубиками, примерно, как делали с картошкой.
  • Берем морковь, ее следует так же хорошо промыть и порезать на мелки кубики. Так же можно использовать крупную терку.
  • Возьмите углубленную сковородку, хорошо нагрейте ее. Налейте немного масла и закиньте морковку и лук. Жарить нужно до золотой корочки. Когда все готово, добавьте туда грибы и тушите на медленном огне примерно пятнадцать минут.
  • В последнюю очередь докладывайте уже перец, чесночок и помидоры. Потушите еще десять минут и не забудьте добавить томатную пасту.
  • По прошествии этого времени гуляш следует посыпать мукой и хорошенько перемешать.
  • Далее возьмите соль с перцем. Добавлять следует по вкусу. Позже положите картошку и небольшую кружку воды. Все перемешайте и увеличьте огонь. Гуляш должен закипеть, после чего опять тушите его на медленном огне так же минут пятнадцать, закрыв крышкой. Так же можете добавить какие-то свои специи, они не помешают, наоборот, придадут вкуса.
  • По готовности гуляш следует посыпать зеленью и дать настоятся. Блюдо готово, можете подавать на стол, приятного аппетита!