Хачапури с мясом - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Хачапури с мясом

Традиционное хачапури готовится с добавлением сыра. Вариант хачапури с мясом – необычная альтернатива традиционному блюду. Такое изделие сытнее и не менее вкусное. Блюдо готовится в духовке и отличается простотой приготовления.

Необходимо купить ингредиенты

  • мука – 400 грамм
  • куриные яйца – 2 штуки
  • молоко – 100 миллилитров
  • сливочное масло – 100 грамм
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • сухие дрожжи – 10 грамм
  • сахар – 2 чайные ложки
  • соль – 1 чайной ложки
  • лук – 3 штуки
  • свинина – 300 грамм
  • вода – 4 столовые ложки
  • сливочное масло – 20 грамм
  • зеленый лук – 6 перьев
  • чеснок – 3 зубчика
  • сухая аджика – 1 столовая ложка
  • кинза – 5 веточек
  • перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Первым делом начинаем готовить тесто. Берем емкость. Засыпаем в нее муку. В муку добавляем дрожжи, соль и сахар. Доводим до однородности.
  • Сливочное масло трем. Смешиваем с мукой. Добавляем в тесто яйца. Перемешиваем.
  • Наливаем молоко. Доводим до однородности. Добавляем растительное масло.
  • Тесто скатываем, делаем его круглым. Отправляем в пакет. И ждем 30 минут.
  • Пока тесто доходит, займемся начинкой.
  • Мясо прокручиваем в фарш. Так же прокручиваем и лук. Смешиваем. Насыпаем соль, зелень, перец и специи. Доводим до однородности.
  • Сливочное масло трем, перемешиваем с фаршем. Добавляем воды.
  • Разогреваем духовку – 200 градусов.
  • Получившееся тесто делим на 2 части. Из обеих частей делаем круги. Посередине выкладываем фарш и прижимаем края между собой. Переворачиваем швом вниз. И по кругу проводим скалкой. Ровняем.
  • Получившиеся лепешки отправляем на противень. Надрезаем каждый. Яйцом смазываем каждое изделие. Выпекаем 25 минут.