Хек с луком и морковкой под соусом - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Хек с луком и морковкой под соусом

Нежный хек с луком и морковкой под соусом, запеченный в фольге

Необходимо купить ингредиенты

  • хек – 3 шт.;
  • лук – 1 шт. (большой);
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • кетчуп – 100 гр.;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Первым делом я размораживаю рыбу (обычно пользуюсь микроволновкой).
  • Для заправки чищу и нарезаю не очень мелко лук. Затем чищу и тру на крупной терке морковь.
  • Когда все подготовлено, слегка поджариваю лук (минут 5–7 на небольшом огне), затем добавляю морковку и оставляю еще на 5 минут тушиться.
  • После этого готовлю соус: смешиваю майонез и кетчуп (соотношение 1:1).
  • Когда хек разморозится, чищу его. Рыбку разрезаю надвое вдоль хребта. Стараюсь вынимать все до последней косточки, отрезаю плавники, чтобы потом под соусом не попадались и не портили общее впечатление.
  • Когда все готово, застилаю противень фольгой и примерно столько же фольги оставляю, чтобы потом накрыть. На фольгу ложу рыбку внешней стороной вниз в один слой.
  • Посыпаю рыбу специями по вкусу. У меня это молотый лавровый лист, перец, соль.
  • Затем выкладываю сверху обжаренный лук и морковь. Смазываю все это соусом.
  • Когда все добавила, накрываю фольгой и отправляю в духовку на 40 минут. Перед этим разогревают ее до 180 градусов. Подавать хек запеченный в фольге лучше холодным, так вкуснее.