Хинкали пельмени - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Хинкали пельмени

Хинкали – пельмени, которые пришли к нам из Грузии. Они отличаются нежным тестом и способом его залепливания. При таком варианте весь ароматный бульон остается внутри.

Необходимо купить ингредиенты

  • пшеничная мука — 500 грамм
  • соль — 1 чайная ложка
  • ледяная вода — 250 миллилитров
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • говядина — 450 грамм
  • свинина — 450 грамм
  • репчатый лук — 300 грамм
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян молотый — 1 щепотка
  • сушеная зира — 1 щепотка
  • хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • кинза — 1 пучок
  • теплая вода — 150 миллилитров

Пошаговое приготовление

  • В глубокую емкость насыпаем муку. Делаем в центре ямку. Берем воду, смешиваем с солью и заливаем в центр, размешивая. Добавляем масло. Тщательно замешиваем тесто, не жалея времени. Готовое тесто отправляем в холодное место на 30 минут.
  • Займемся начинкой. Правильнее будет, если замороженное мясо нарежем на маленькие куски, но если проще в мясорубке, то выбирайте крупную решетку. Лук так же прокручиваем через мясорубку, либо же ножом нарезаем.
  • К мясу добавляем лук, соль, перец, тимьян, зиру и чеснок. Добавляем так же воду. Перемешиваем.
  • Даем отдохнуть ему 30 минут.
  • Настоявшееся тесто делим на две части. И раскатываем. Кружочки формируем стаканом. По каждому кружочку еще раз проходимся скалкой.
  • На кружочки накладываем начинку. Края собираем вверху и прокручиваем гармошкой.
  • Получившееся творение достаточно отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Хинкали — пельмени готовы к употреблению.