Хинкали в мультиварке - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Хинкали в мультиварке

Хинкали считается коронным блюдом Грузии. По своему составу они ничем не отличаются от обычных пельменей. Быстрее всего хинкали приготовить в мультиварке.

Необходимо купить ингредиенты

  • Мука – 0,5 килограмм
  • Вода – 200 миллилитров
  • Луковица- 4 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Мякоть говядины и баранины – по 200 грамм
  • Мясной бульон со специями – 150 грамм
  • Соль и специи – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Муку необходимо просеять в большую тарелку. После чего сделать по середине большое углубление.
  • Добавляем немного теплую воду, соль и яйцо. Яйцо перед этим необходимо взбить в пену.
  • Все перемешиваем. Тесто должно стать средней консистенции.
  • Накрываем полученное тесто полотенцем на 40 минут.
  • Теперь приступаем к подготовке начинки.
  • Достаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
  • Лук шинкуем.
  • Кусочки мяса заправляем подготовленным бульоном из мяса.
  • Солим, перчим. Добавляем лук.
  • Перемешиваем до однородной смеси.
  • Далее раскатываем тесто.
  • Вырезаем круги. Их диаметр должен составлять не менее 10 см.
  • Затем ложкой в каждую лепешку кладем начинку и заворачиваем. Края необходимо свернуть в трубочку.
  • Теперь включаем мультиварку в режим «варка». Ждем пока закипит вода. Потом сложить хинкали в воду и ждать до готовности.
  • Достаем хинкали из мультиварки и кладем на них кусочки масла сливочного и посыпаем зеленью.