Хрустящие кексы в силиконовых формочках - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Хрустящие кексы в силиконовых формочках

Хрустящие кексы в силиконовых формочках

Приготовление в домашних условиях вкусных, хрустящих кексов в силиконовых формочках. В качестве начинки используются конфеты или фрукты.

Необходимо купить ингредиенты

  • мука 3 стакана;
  • маргарин 500 гр;
  • кефир 1 стакан;
  • сода ½ ч. ложки;
  • яйца 3 шт;
  • изюм 200 гр;
  • сахар 1 стакан.

Пошаговое приготовление

  • Вначале берем маргарин и натираем его на терку. Добавляем к маргарину муку и ваниль, и все это перетираем руками.
  • Потом отдельно нужно 3 желтка и стакан сахара смешать или взбить для образования аминокислот. Готовые желтки добавляем в наше тесто.
  • Затем отдельно кефир и соду перемешиваем, после чего вливаем его в тесто. Потом добавляем мытый изюм. Последнее, ввести аккуратно взбитые белки.
  • Когда тесто будет полностью готово, распределяем его по силиконовым формочкам.
  • Для декора: наверх утопить конфеты «желейка», «бешеная пчелка» или фрукту.
  • Выпекать кексы в силиконовых формочках при температуре 240 град. и по времени — 30 минут.