Итальянская паста - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Итальянская паста

Итальянская паста  — блюдо-основа для творчества. Её можно подавать с начинкой или же подавать, как гарнир к необычным блюдам.

Необходимо купить ингредиенты

  • помидоры: четыреста граммов;
  • зелень петрушки, свежая: пучок;
  • оливки: двенадцать штучек;
  • каперсы солёные: одна столовая ложка;
  • жгучий перец, порошковый: щепотка;
  • оливковое масло: четыре столовых ложки;
  • макароны: четыреста граммов;
  • растительное масло: пара стол.ложек;
  • сыр моцарелла: сто пятьдесят граммов.

Пошаговое приготовление

  • Помидоры вымыть, обсушить кухонными салфетками, ошпарить, снять кожицу. Нарезать очень мелко кубиками. Переложить в глубокую миску.
  • Зелень вымыть в тазике, в прохладной воде, вынуть из воды и стряхнуть несколько раз. Обсушить бумажными салфетками. Измельчить весь пучок. Добавить к помидорам.
  • Оливки измельчить ножиком, косточки удалить. Добавить к помидорам. Добавить каперсы, присыпать перцем. Полить маслом.
  • Смесь перемешать и оставить в прохладном месте, накрыв пищевой плёнкой. Выждать, время: восемь часов. Поэтому, оставляем на ночь.
  • А утром … В чуть солоноватой воде отварить макароны. В воду добавить растительного масла, чтобы при варке, макароны не склеились. Как будут готовы, откинуть на сито. Дать стечь воде. Переложить на большое круглое блюдо.
  • Соус чуть-чуть прогреть, полить им макароны. Сыр нарезать кубиками, украсить пасту. И к столу.