Яблочный конфитюр - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Яблочный конфитюр

Рецепт яблочного конфитюра — желеобразного десерта для заготовки на зиму.

Необходимо купить ингредиенты

  • яблоки — 2,5 кило (уже потертые);
  • сахарный песок (мелкий) — 1,5 кило;
  • 1 апельсин.

Пошаговое приготовление

  • Яблоки помыть, обсушить, почистить. Если яблоки спелые и, шкурка уже неплотная, то можно и не чистить. Удалить сердцевину и крупно натереть. Засыпать мелким сахаром. Дать постоять 35 минут. Отправить на медленный огонь. Сахар постепенно должен растворится. Аккуратно помешивать, чтобы конфитюр не пригорел. После растворения сахара добавить огонь и варить еще около 1 часа.
  • Добавить цедру, сок и мякоть (без перепонок), 1 апельсин. Варить еще 12 минут.
  • Разложить горячий яблочный конфитюр в стерилизованные банки. Герметично закатать крышками.

Еще рецепты