Яичница со шпинатом - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Яичница со шпинатом

Достаточно популярное блюдо, которое многие готовят на завтрак. Время на приготовление уходит не много. Но в конце процесса вы получаете отличный полноценный завтрак.

Необходимо купить ингредиенты

  • растительное масло или 40 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 100 граммов шпината;
  • 8 яиц;
  • молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Сначала подготавливаем продукты. Шпинат тщательно моем под струей воды, сушим на салфетке и режем. В кастрюле с кипятком бланшируем шпинат в течение 10 минут. После перекладываем на дуршлаг и оставляем на пару минут.
  • Взбиваем яйца с солью и перцем. На сковороде с маслом обжариваем шпинат до корочки. Добавим взбитые яйца и жарим под закрытой крышкой до готовности. И подаем ко столу в теплом виде.